ITI (International Taste Institute:国際味覚審査機構)の「2025 年度審査会」において、
国産豚肉『穀うま豚 ロース』が 優秀味覚賞最高ランクの3つ星を受賞いたしました。
「穀うま」は、麦類を多く含む 6種類の穀物をバランスよく配合したオリジナルの飼料を一定期間与えることで、
一般豚と比較し旨み成分が約 2.7 倍※、コク・まろやかさ成分が約1.6倍※のおいしさを追求した豚肉です。
外部認証を取得した全国各地の施設で、徹底した衛生管理・品質管理体制の下、食肉加工されており安定した供給が可能です。
※検査機関:ビューローベリタスエフイーエーシー(株) 、部位:ロース(6検体)、実施日:2023年 4月
#穀うま
#国産豚肉